В России хотят увеличить штраф за неоплату в «Платоне» - UINCAR Министерство транспорта России планирует увеличить штраф за неоплату владельцами большегрузов в системе «Платон». Соответствующий законопроект на данный момент находится на соглосовании В России хотят увеличить штраф за неоплату в «Платоне»

Министерство транспорта России планирует увеличить штраф за неоплату владельцами большегрузов в системе «Платон». Соответствующий законопроект на данный момент находится на соглосовании.

На сегодняшний день размер штрафа за неоплату владельцами большегрузов сборов за проезд по федеральным трассам составляет 5 тысяч рублей. Предполагается, что размер штрафа вырастет до 10 тысяч рублей.

«Законопроект на сегодняшний день на согласовании. Вполне возможно, что кто-либо из согласователей предложит какие-то варианты. Пока это 10 тысяч рублей и за первое нарушение, и за второе», — пояснили в министерстве транспорта России.

Ранее сообщалось о том, что с 15 апреля система «Платон» перешла на увеличенный тариф. Теперь владельцы грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн платят 1,9 рубля за каждый километр движения по федеральным трассам вместо предыдущих 1,53 рубля.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*