В США наблюдается дефицит на новый BMW 5-Series - UINCAR По информации популярных североамериканских изданий официальные дилеры немецкого бренда BMW в регионе столкнулись с дефицитом на модель 5-Series нового поколения В США наблюдается дефицит на новый BMW 5-Series

По информации популярных североамериканских изданий официальные дилеры немецкого бренда BMW в регионе столкнулись с дефицитом на модель 5-Series нового поколения.

В частности, как передаёт портал Automotive News, уже на момент старта официальных продаж седьмого поколения BMW 5-Series, которые начались в США в феврале текущего года, дилеры марки собрали порядка двух тысяч предварительных заказов. Однако в настоящий момент в салонах одного из крупнейших дилеров – компании Sonic Automotive – находится чуть более двух сотен автомобилей. Этого хватает на две недели продаж. Представители компании отмечают, что этого явно недостаточно.

Ещё один известный дилер баварского бренда – фирма Carousel Motor Group – в настоящий момент имеет чуть более десяти автомобилей BMW 5-Series нового поколения. Имея такое количество машин, компания может торговать не больше двух недель. Плюс ко всему, порядка тридцати клиентов уже ожидают свои ранее заказанные автомобили.

В свою очередь представители немецкого автогиганта отмечают, что сложившаяся ситуация с некоторым дефицитом моделей BMW 5-Series привела к серьёзной конкуренции среди дистрибьюторов марки. Также в пресс-центре немецкой компании заявили, что подобная ситуация весьма необычна для бренда, но высокий спрос на продукцию вселяет оптимизм.

Согласно официальным данным, по состоянию на май текущего года американские дилерские центры бренда BMW реализовали порядка 6 тысяч 651 автомобилей 5-Series, что, в свою очередь, более чем на 30% меньше, чем за аналогичный период годичной давности. Тем не менее, компания планирует уже в нынешнем месяце решить вопрос дефицита машин, что должно значительно увеличить объём продаж.

Стоит добавить, несмотря на популярность автомобилей BMW на американском рынке, объёмы продаж баварского бренда в США не отмечаются стабильностью. Например, по итогам минувшего года компания сумела продать в регионе чуть более 32 тысяч единиц 5-Series. В то же время, четыре года назад этот показатель составил практически 57 тысяч автомобилей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*