Продажи новых авто в России по итогам апреля выросли - UINCAR Продажи новых автомобилей в России по итогам апреля 2017 года выросли на 6,9% — до 129 486 штук. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) Продажи новых авто в России по итогам апреля выросли

Продажи новых автомобилей в России по итогам апреля 2017 года выросли на 6,9% — до 129 486 штук. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

По данным статистики, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке растут второй месяц подряд после длительного периода спада. Однако в апреле темпы роста немного снизились – в марте рост продаж составил 9,4%

По итогам первых четырех месяцев года продажи новых машин в РФ выросли на 2,6% до 451 945 штук.

«Продажи в апреле увеличились по сравнению с прошлым годом, но в то же самое время немного не достигли результата марта. Пока мы еще не видим установившейся сезонности здорового рынка, что напоминает нам о том, каким хрупким является текущее осторожное восстановление рынка. Тем не менее, результат продаж апреля – очередной шаг в правильном направлении», — отметил глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В апреле выросли продажи машин всех пяти ведущих марок, представленных на российском рынке – LADA (на 7%), KIA (на 32%), Hyundai (на 12%), Renault (на 19%), Volkswagen (на 21%).

Наибольший рост показали бренды Zotye, Changan и Jaguar – на 333%, 213% и 130%. Правда, в абсолютном выражении продажи этих брендов невелики – 91, 197 и 205 машин соответственно.

А вот у занимающей шестое место «Тойоты» продажи снизились – на 12%. Также снижение продаж в апреле показали такие бренды как УАЗ, Lexus, Audi, Lifan. Land Rover, Suzuki, Citroen, Geely, Cadillac, Honda.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*