По слухам, Apple iPhone 8 должен получить поддержку 3D-технологии для распознавания лица пользователя. Согласно новой информации из Южной Кореи, LG Innotek станет поставщиком первых в мире модулей камеры с поддержкой этой технологии. Чтобы справиться с заказом Apple, компания уже инвестировала $238,5 млн в их производство.

Камера с поддержкой трехмерного распознавания лица будет способна измерять глубину резкости. Это позволит пользователям использовать более надежную систему защиты. Компания Samsung уже применяет технологию распознавания лица в Galaxy S8 и Galaxy S8+. Однако в южнокорейских флагманах функция использует двухмерную технологию, которая не так безопасна — устройство можно «обмануть» при помощи фотографии пользователя.

Apple iPhone 8 станет первым смартфоном с 3D-технологией распознавания лица от LG Innotek

Сообщается, что LG и Apple вместе трудятся над разработкой, которая может использоваться не только для защиты аппарата, но и в развлекательных приложениях и дополненной реальности. Компании уже сотрудничали раньше — LG Innotek поставляла модули двойной камеры для iPhone 7 Plus в прошлом году.

Высокие инвестиции могут означать, что камера на iPhone 8 будет лучше и меньше, чем у предшественника. Кроме того, она будет размещаться на фронтальной панели. Компания Apple планирует уменьшить рамки вокруг дисплея или вовсе избавиться от них в этом году, так что маленькие размеры камеры придутся весьма кстати.

Ожидается, что iPhone 8 оборудуют 5,8-дюймовым экраном с матрицей OLED. Физическая кнопка «Домой» будет заменена на виртуальную клавишу в «функциональной области» дисплея, куда также должен встраиваться сканер отпечатков пальцев. Релиз юбилейного флагмана может состояться позже, чем обычно.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*