Многие автовладельцы мечтают приобрести акустику для своего авто. Как правило, они сталкиваются с большим выбором систем разных фирм и разных профилей. В этой статье постараюсь рассказать вам как выбрать акустику для авто и какие ошибки совершают любители баса при этом.

Всем давно известно, что правильно выбранная акустика значительно улучшает ее возможности и звучание. Но вы должны в корне разобраться, зачем вам акустика? Есть динамики которые работают на фон. Если вы слушаете размеренную музыку по радио, то это, увы, не для вас. Зачем лишние траты. В таком случае вам подойдет бюджетная акустика для авто. Хватит пары широкополосных колонок. Но другое дело, если вы любитель басов и четкого, громкого звука. Для таких искушенных любителей больше подойдет коаксиальная акустика.

Коаксиальная акустика – это самый оптимальный и доступный вариант. У таких динамика существует разделение диапазона звука. В системе несколько динамиков и звук каждой частоты воспроизводится привязанным к этой частоте динамиком. В качестве разделителей используются кроссоверы. У более серьезных моделей кроссовер удален в отдельный корпус. А на более простеньких моделях, обходятся обычным конденсатором на корпусе колонки. Преимущество такого вида акустики в том, что она охватывает больший диапазон частот. Такой выбор подойдет для автовладельцев не востребовательным к звучанию и скромным бюджетом.

Для более продвинутых автовладельцев подойдет КОМПОНЕНТНАЯ АКУСТИКА, диапазон частот как и коаксиальных динамиков делится на несколько частей. Здесь есть те же самые кроссоверы, но динамики представлены по отдельности. А в общей картине, при сборке, представляют собой систему, в которой каждый компонент не мешает друг другу. Такая система даст более тонкое звучание и еще больший диапазон частот.

Ну и для меломанов можно предложить Сабвуфер или же динамик 6×9. Что бы воспроизводить самые низкие частоты понадобится сабвуфер с большой площадью диффузора. Для воспроизведения басовой части предпочтителен динамик 16-ти сантиметровый, чем 13. Правда у этой конструкции будет небольшой изъян. Она более предпочтительна для воспроизведения басовой части.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*