В наше время деревянный дом являет собой нечто экзотическое. Сбежать из города на природу – это мечта многих людей. Но что бы дом не оказался ветхой лачугой, его, конечно, желательно обустроить в современном стиле с учетом нынешних индивидуальных потребностей. Для охраны дома, дополнительно можно установить видеонаблюдение.

Итак, кухня в деревянном доме. Это особое место. Если под неё выделяется достаточно большое пространство, то может получиться уютная кухня-гостиная.
Многое зависит от планировки комнаты для кухни. Если это прямоугольное помещение, то здесь может отлично вписаться планировка Г-образной формы. Вся необходимая мебель в этом случае размещается вдоль стены одной линией с проходной зоной в центре комнаты.

П-образный вариант кухни представляет собой квадрат. В этом случае мебель занимает три стороны комнаты. Появится больше простора и функциональных возможностей.

Многие дизайнеры предпочитают островной вариант кухни для довольно обширных помещений. Здесь в центре размещается какая-либо зона – большой обеденный стол или плита со всеми встроенными принадлежностями. Вариантов много. В доме, построенном с размахом, это может быть даже большой аквариум с экзотическими рыбами.

Есть и полуостровной вариант обустройства кухни. В этом случае одна из функциональных зон оказывается за пределами кухонного помещения. Например, вариант кухни с перегородкой для барной стойки – необычное и очень привлекательное решение. За счет таких манипуляций пространство кухни увеличивается в разы.

В любом случае, какой бы планировке кухни не было отдано предпочтение, необходимо помнить, что чаще всего кухня в деревянном доме может являться самым популярным местом для всей семьи. Здесь можно спокойно побеседовать за вечерним чаем и насладиться красивым, а может быть, экстравагантным интерьером, и получить эстетическое наслаждение.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*