Набиуллина назвала возможным дальнейшее снижение ставок | Информационно новостной портал Skwid.ru

По словам главы Центробанка, темпы послаблений будут зависеть от ситуации в экономике, меняющихся цен на нефть и других факторов

Набиуллина назвала возможным дальнейшее снижение ставок

Валерий Христофоров

/ АиФ

Москва, 1 июня — АиФ-Москва.

Банк России считает возможным дальнейшее снижение процентных ставок, однако его темпы будут зависеть от многих факторов, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью американскому телеканалу CNBC в первый день Петербургского международного экономического форума.
Что нужно знать о ключевой ставке? Финансовый ликбез

Набиуллина отметила, что процентные ставки уже снижены, но есть возможности для еще больших послаблений. Однако их темпы находятся в зависимости от экономической ситуации, уровня инфляции и инфляционных ожиданий, а также от динамики цен на нефть. Глава Центробанка подчеркнула, что на каждой встрече, посвященной политике регулятора, специалисты анализируют все эти факторы, чтобы определить следующий шаг.

К настоящему моменту ключевая ставка Банка России составляет 9,25% годовых. В конце апреля она была снижена на 0,5 процентного пункта. Это второе снижение показателя в 2017 году. Ранее Набиуллина отмечала, что к 2020 году ключевая ставка может уменьшиться до 6,5-7% при инфляции 4%.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*