Энди Рубин анонсировал Essential Phone | Информационно новостной портал Skwid.ru

После многочисленных слухов и утечек состоялась презентация Essential Phone — смартфона от основателя Android Энди Рубина.

Новинка получила впечатляющий дизайн, на который создателей, скорее всего, вдохновил Xiaomi Mi Mix. В корпусе используется прочная титановая основа, тыльная панель изготавливается из керамики, а передняя — защищается закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Дисплей практически лишен рамок, только в нижней части остался небольшой «подбородок». Фронтальная камера помещается в специальной выемке в верхней части экрана. Сканер отпечатков пальцев находится в центре задней крышки.

Энди Рубин анонсировал Essential Phone

В качестве аппаратной базы выступает мощный процессор Snapdragon 835 с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ физической памяти. Устройство оборудовано 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1312 точек, аккумулятором на 3040 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки и 8-Мп фронтальной камерой с поддержкой записи видео в формате 4K.

Энди Рубин анонсировал Essential Phone

Еще одной особенностью аппарата стала двойная основная камера, состоящая из цветного и черно-белого сенсоров с разрешением 13 Мп и светосилой f/1.85. Для лучшего качества снимков предусматривается технология тройного автофокуса: контрастного, фазового и лазерного.

Энди Рубин анонсировал Essential Phone

Вместе со смартфоном были представлены модульные аксессуары, которые подключаются при помощи специального магнитного коннектора на задней панели. Пользователи смогут приобрести 360-градусную камеру с двумя 12-Мп датчиками с углом обзора 210 градусов за $50 (примерно 2900 рублей) и док-зарядку за $150 (8500 рублей), позже производитель может представить и другие аксессуары.

Энди Рубин анонсировал Essential Phone

Прием предварительных заказов на Essential Phone уже стартовал. Пока новинка доступна только для американских покупателей по цене $699 (примерно 39 600 рублей). Корпус предлагается в цветовых решениях «Черная луна» (Black Moon) и «Чистый белый» (Pure White), позже к ним добавятся «Звездный серый» (Stellar Grey) и «Океанские глубины» (Ocean Depth).

Энди Рубин анонсировал Essential Phone


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*