Нестандартные места продажи авто | Информационно новостной портал Skwid.ru

Пожалуй, все мы привыкли к тому что купить автомобиль можно на рынке или в салоне. Но не все из нас знают где еще могут продаваться машины и как их купить.

Ресурсы в интернете, специализированная пресса и даже придорожные столбы пестрят объявлениями о продаже конфискованных машин. Причем по существенно более низкой стоимости.

Возможность приобрести дорогую вещь дешево не может не привлекать, но действительно ли это выгодная покупка. Автомобили, которые продаются банками как конфискат, условно можно поделить на две группы. В первую попадают автомобили, которые продают на сайте банка сами владельцы, заключив предварительный договор с банком. Другими словами, их еще не конфисковали и сайт банка выступает в качестве рекламной площадки для объявления по продажи авто.

Эта услуга предоставляется бесплатно, так как банк сам заинтересован в том чтобы продать авто и прекратить отношения с проблемным должником, поэтому часто прибегают к услуге выкуп автомобилей. Сегодня именно автомобили этой группы представлены в преобладающем большинстве. Во вторую категорию попадают автомобили, которые смело можно назвать настоящим конфискатом. Т.е. это авто забранные у владельцев по решению суда. Сегодня, количество автомобилей этой категории резко уменьшилось. Но это скорее сезонное явление, так как при изменении финансового климата количество этих авто тоже меняется.

Автомобили, которые банк помогает продавать должникам, как правило, стоят на площадках компаний-партнеров, а не на авторынке. Банк заключает договор с компанией-брокером, которая за определенный процент, занимается непосредственной продажей машины. Если обратиться непосредственно к компании-брокеру, вам на выбор предложат купить автомобиль из оговоренной вами ценовой категории. Если какая-то из предложенных машин вас действительно заинтересовала, вы вместе с представителем фирмы отправитесь к месту расположения автомобиля и сами сможете убедится в его состоянии, сесть за руль и даже совершить небольшую поездку. Не стоит забывать, что и в этом случаи допускается торг. Если брокер поймет что у вас есть необходимая сумма и вы готовы совершить покупку, высока вероятность того что вам дадут скидку вплоть до двух тысяч условных единиц.

К тому же деньги для залога на авто можно получить и в самом банке. На обычных условиях вы можете получить залог: первый взнос от пятнадцати до пятидесяти процентов в зависимости от комплектации и класса автомобиля. Чем более дешевое и «убитое» авто тем больше сума первого взноса.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*