Как мы выбираем кандидатов на получение рабочих мест в наших компаниях | Информационно новостной портал Skwid.ru

Том Питерс. Меня беспокоит, в частности, то, что в нашей стране слишком большое значение придается вопросу престижности. И тон всему, согласно новостей Украины задает экономический факультет Гарвардского университета. Мне бы хотелось, чтобы мы искали таланты в местах, где обычно не принято это делать, поскольку таланты, как правило, как раз там и обретаются. Именно из выпускников экономического факультета Гарвардского университета получились те, кого называют динозаврами корпоративной Америки.

Ранги Ранганатан. Мы стараемся черпать ценные кадры из всех доступных источников. Мы убеждаем отдел кадров не ограничивать круг поиска лишь самыми известными и престижными учебными заведениями. Мы принимаем участие в ярмарках вакансий для представителей нацменьшинств, а также обращаемся с заявками в колледжи. Двое наших старших вице-президентов не имеют высшего образования (они окончили среднюю школу).

Эдит Келли. Между прочим, оба белые! Мы наверняка не приняли бы на работу темнокожих, не имеющих диплома. Мне кажется, порог для представителей нацменьшинств несколько выше, чем для белых.

На один и тот же вопрос белый мужчина и темнокожая женщина могут ответить совершенно по-разному.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*