Любая мелочь в женском (да и мужском теле) интересна и знания о ней дает массу преимуществ по уходу за собой. Например, ресницы человека. Их составляющими является белок и керотин. Именно поэтому они требуют не меньшего ухода чем наши волосы.

Ресницы являются своего рода защитой для глаз, так же как и контактные линзы. Именно поэтому покупку оных необходимо делать только в проверенных магазинах, как интернет магазин контактных линз Кемерово , если говорить об этом городе.

Первым правилом ухода за ресницами является их мытье. Нельзя ложиться спать не стерев макияж с ресниц. Основной уход за ресницами заключается в использование различных масел (Касторового или вазелинового).

Теперь поговорим немного о самих ресницах. Даже у обладателей редких ресниц они растут не в один, а в три ряда. У обладателей густых, шикарных ресниц, они растут в пять рядов. При этом веко человека может быть покрыто до двести пятидесяти волосков. Ресницы имеют такое свойство, как: они могут через несколько недель отрасти после их сжигания. Процесс их роста замедляется во время сна, а также во время принятия некоторых медицинских препаратов (цитрамон, анальгин, аспирин).

Реснички считаются самыми толстыми волосками на теле человека. Это связано с тем, что основная их задача оберегать наши глаза от пыли, попадания грязи и тому подобное.

Цвет ресничек человека определяется наличием такого пигмента, как меланин.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*