Счетная палата выявила, что деньги в Крыму тратятся неэффективно | Информационно новостной портал Skwid.ru

Счетная палата выявила, что деньги в Крыму тратятся неэффективно
фото: Наталья Мущинкина

Руководство Счетной палаты в конце мая направило письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором отчиталось о результатах проверки федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в Белом доме.

В документе говорится, что при реализации программы зафиксирован низкий уровень освоения бюджетных денег — 23,6% в 2015 и 63% в 2016 годах. Проверка также показала слабое привлечение средств из внебюджетных источников — 6 и 2,6% соответственно.

В строительстве, например, отставание по возведению было зафиксировано на 180 из 448 объектов. При этом финансирование деятельности дирекции ФЦП составляло около 160 миллионов рублей ежегодно.

Значительный объем средств пришелся на выплаты жалованья сотрудникам. Например, в минувшем году среднемесячные выплаты 30 руководителям и их заместителям составляли от 472 до 607 тысяч рублей. Сотрудники неруководящего звена получали в среднем 302 тысячи рублей в месяц.

Счетная палата отмечает, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия эффективной системы управления программой. Ответственность за ее реализацию лежит, в свою очередь, на дирекции. Главой дирекции числится Андрей Никитченко, экс-советник бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

По словам источника издания в правительстве России, 7 июня Козак поручил министру экономического развития Максиму Орешкину, министру финансов Антону Силуанову, главе Крыма Сергею Аксенову и врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову повысить эффективность работы и устранить нарушения до 1 июля.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*