Китайский производитель OnePlus презентовал следующий флагман — OnePlus 5. Как и обещали многочисленные утечки, новинка внешне напоминает Apple iPhone 7 Plus, особенно в расцветке Midnight Black.

Устройство помещено в алюминиевый корпус с изогнутыми полосками антенн и двойной камерой на тыльной панели. Зато сама крышка имеет более закругленные формы, чем «яблочный» гаджет. Сканер отпечатков встроен в вытянутую кнопку «Домой».

Анонсирован OnePlus 5 со Snapdragon 835 и 8 ГБ ОЗУ

В качестве аппаратной основы выступает Snapdragon 835. Его дополняют 6/8 ГБ «оперативки» LPDDR4X и 64/128 ГБ физической памяти UFS 2.1, поддержки microSD не предусмотрено. Как и прошлогоднее поколение, гаджет получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 точек и матрицей Optic AMOLED.

Такое оснащение в сочетании с последней версией платформы Android 7.1.1 Nougat (с прошивкой Oxygen OS) обеспечивает быструю и плавную работу устройства. По словам производителя, он будет «летать» даже в ресурсоемких играх и приложениях. Кроме того, система будет запоминать часто используемые программы и подгружать их, как только пользователь загружает аппарат.

Анонсирован OnePlus 5 со Snapdragon 835 и 8 ГБ ОЗУ

За обеспечение энергией отвечает аккумулятор на 3300 мАч. Несмотря на меньшую емкость батареи, OnePlus 5 работает без подзарядки на 20% дольше по сравнению с предшественником за счет оптимизации. Есть поддержка фирменной технологии быстрой зарядки Dash Charge, которая позволяет за 30 минут зарядить устройство на весь день использования.

Ключевой характеристикой флагмана стала двойная камера на задней панели. Основной 16-Мп датчик получил широкий угол обзора, апертуру f/1.7, пиксели размером 1,12 мкм и поддержку электронной стабилизации. Его дополняет 20-Мп телеобъектив с диафрагмой f/2.6. Эта конфигурация позволяет создавать портретные снимки с размытым задним фоном, а также более качественные фотографии в условиях недостаточного освещения. Фронтальная камера снимает с разрешением 16 Мп.

Анонсирован OnePlus 5 со Snapdragon 835 и 8 ГБ ОЗУ

Новинка предлагается в матовой черной (Midnight Black) и серой (Slate Grey) расцветках. В Европе и США продажи стартуют 27 июня по цене $479/€500 и $539/€560 за версии с 6 ГБ и 8 ГБ соответственно.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*