Путин призвал Европу не бояться "Северного потока-2": это только бизнес
фото: kremlin.ru

«Проект «Северный поток-2», конечно, имеет все шансы на успех. Я всегда подчеркиваю, что это чисто коммерческий проект. Он связан с перспективами расширения потребления газа в Европе до 510 млрд кубометров в год при сокращении собственной добычи газа в европейских странах, в том числе на севере Европы», — заявил Путин.

По его словам, всем заинтересованным сторонам следует «спокойно объяснить», что этот проект не направлен против кого-либо. Целью «Северного потока — 2» является развитие энергетического рынка.

С этим не согласны на Украине. Руководство «Нафтогаза» призвало США ввести санкции против всех стран и компаний, участвующий в проекте, так как он якобы представляет опасность для Украины и в целом угрожает единству ЕС.

В апреле стало известно, что «Газпром» согласовал схему финансирования строительства трубопровода: половину инвестиций возьмет на себя российская сторона, другую — пять европейских компаний. Как ожидается, они будут отстаивать интересы России в борьбе с противниками этого проекта — Украиной, Польшей и Данией, что уже накалило отношения внутри ЕС.

В начале июня сообщалось, что Россия, Венгрия и Сербия возобновили переговоры по проекту «Южный поток», который был заморожен в конце 2014 года из-за крымских санкций Евросоюза.


Читайте также:

Российские металлурги подали в суд на Евросоюз
Депутаты ужесточили антиофшорное законодательство
"На форексе периодически проявляются мошенники"
Правительство вознамерилось продать "Роснефть" с убытком
Европейский плач о "Южном потоке"
Эстония заключит самую крупную военную сделку в своей истории
Путин сделал ставку на биткоины: изменит ли Россию цифровая экономика
Чиновники «профукали» почти триллион из бюджета: данные Счетной палаты ошарашивают

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*