Путин поручил перераспределить акцизы на топливо в пользу бюджетов регионов | Информационно новостной портал Skwid.ru

Соответствующее поручение президент дал премьеру Дмитрию Медведеву

Путин поручил перераспределить акцизы на топливо в <span id=пользу бюджетов регионов» src=»/wp-content/uploads/2017/06/d782715bde09606f25d6ad4ecd481ff2.jpg» alt=»»/>

kremlin.ru

Москва, 22 июня — АиФ-Москва.

Владимир Путин поручил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву в ближайшее время решить вопрос перераспределения доходов с акцизов на топливо в пользу региональных дорожных фондов, сообщает ТАСС.
Какие дороги отремонтируют и построят в регионах?

На совещании президента с кабмином глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что региональные дорожные фонды недополучают средства от акцизов на топливо, поэтому им не хватает на обеспечение нормативного содержания дорог. Он выступил с инициативой пересмотреть норматив распределения этих акцизов между федеральным и региональными дорожными фондами, чтобы в итоге регионы получали больше.

Ранее пропорция между региональными дорожными фондами и федеральным бюджетом была 88% на 12%, но после изменений Бюджетного Кодекса из собранных акцизов в регионы поступает лишь 61%, а в следующем году показатель уменьшится до 57%.

По словам Соколова, если 100% собираемых акцизов будет поступать в регионы, общая сумма составит 225 миллиардов рублей, то есть около одной трети от существующего объема.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что ведомство готовит предложения по передаче сборов акцизов в пользу регионов в полном объеме к 2018 году. Планируется, что они начнут работать в 2019 году.

В ответ на это Путин поручил Медведеву отдельно проработать этот вопрос. Он напомнил, что решение о перераспределении акцизов принималось два года назад в сложных экономических условиях. «Сейчас ситуация меняется, динамика ВВП меняется к лучшему, наполняемость бюджета все лучше», – отметил президент, подчеркнув, что региональные дороги соответствуют нормативам лишь чуть более, чем на 40%. По словам главы государства к 2019 году, когда будут готовы предложения Минфина дорожная сеть в регионах может еще больше прийти в негодность.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*