Немецкие автолюбители стали меньше покупать дизельные машины - UINCAR Согласно специальным исследований экспертов, данным статистических агентств и опросам автомобильных дилеров, на рынке Германии наблюдается падение потребительского спроса на новые и подержанные машины, оснащённые дизельными силовыми установками Немецкие автолюбители стали меньше покупать дизельные машины

Согласно специальным исследований экспертов, данным статистических агентств и опросам автомобильных дилеров, на рынке Германии наблюдается падение потребительского спроса на новые и подержанные машины, оснащённые дизельными силовыми установками.

Как отмечают аналитики агентства «Финмаркет», отрицательный тренд, который был предсказан экспертами ещё два года назад после «Дизельного скандала» с концерном Volkswagen, становится всё более очевидным.

В частности, согласно опубликованным данным, по итогам мая 2017 года спрос на автомобили с дизельными двигателями снизился в Германии на шесть процентных пунктов – до 40,4%. Причём стоит сказать, что в отчётном месяце весь немецкий автомобильный рынок «подрос» примерно на 13 процентов.

Отмечается, что от машин на «тяжёлом» топливе отказываются не только индивидуальные автолюбители, но и крупные компании. Это при том, что дизельные технологии были, по существу, изобретены в Германии, и долгое время пользовались популярностью у местных клиентов.

По итогам января-апреля 2015 года на долю автомобилей с дизельными моторами, приобретенных в Германии для служебного пользования, составляла свыше 75 процентов. За аналогичный период 2016 года этот показатель составил чуть более 72 процентов, а в текущем году за это же время показатель составил всего чуть более 68 процентов. Такие данные приводит Центр автомобильных исследований CAR Университета Дуйсбурга-Эссена.

Аналитики и эксперты уверены, что первым толком к падению потребительского спроса на дизельные машины в стране стал «Дизельгейт». Вкратце напомним, концерн Volkswagen осознано укомплектовывал свои автомобили специальным программным обеспечением, благодаря которому занижались реальные показатели выбросы вредных веществ в атмосферу.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*