Телеграмму о неготовности инфраструктуры КТЖ к курсированию инновационных вагонов РЖД нагрузкой более 23,5 тонны на ось российский перевозчик получил 26 апреля

Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД - СМИ

Никита Дерябин

/ АиФ

Москва, 26 июня — АиФ-Москва.

С мая Казахстан ввел запрет на допуск на свои железные дороги инновационных вагонов чужих администраций, пишет Коммерсантъ.

Власти страны объяснили это тем, что инфраструктура не готова к приему подвижного состава, однако издание пишет, что запрет может быть ответом на отказ РЖД допустить на свою сеть 5,4 тысячи инновационных вагонов, выпущенных в Китае и закупленных Казахстаном в 2011-2012 годах.

Телеграмму о неготовности инфраструктуры КТЖ к курсированию инновационных вагонов РЖД нагрузкой более 23,5 тонны на ось российский перевозчик получил 26 апреля. В итоге с 4 мая РЖД запретили подачу таких составов в Казахстан или транзитом через страну.

Инновационными называются вагоны с повышенной нагрузкой на ось (25 и более тонн) и рядом других характеристик. По данным ОАО РЖД, в настоящее время на сети эксплуатируется порядка 65 тысяч вагонов с нагрузкой на ось 25 тс, с 1 июня началась поднадзорная эксплуатация вагонов 27 тс.

Как сообщил изданию источник в Ространснадзоре, действия КТЖ не соответствуют решениям, принятым Советом по железнодорожному транспорту стран СНГ, который одобрил курсирование вагонов с осевыми нагрузками 25 тонн на территории стран СНГ.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*