Глава Минфина рассказал о плюсах отсутствия денег и деревянной фиге
фото: kremlin.ru

Антон Силунов завил в интервью ТАСС, что деньги в казне есть, нужно лишь правильно расставлять приоритеты. По его словам, Минфин заинтересован в выработке таких мер, которые не только помогали бы экономить, но и стимулировали бы экономический рост и производительность труда в бюджетном секторе. Однако и в нехватке денег есть свои плюсы.

«Чем меньше средств в казне, тем лучше включаются творческие возможности. Начинаешь думать: где найти? Тут и обнаруживаются интересные варианты, позволяющие вписываться в те бюджеты, которые есть. Когда денег столько, что куры не клюют, любой сможет работать, а попробуй решить задачи при ограниченных ресурсах!» — сказал Силуанов.

Сам чиновник считает, что министр финансов должен быть не скупым, а «рациональным в тратах». Поэтому для особенно настырных просителей он держит на столе деревянную фигу. «Она стоит тут шутки ради, как говорится, для прикола. Посетители на нее редко внимание обращают, а я не показываю… До поры до времени, конечно», — пояснил он.

Читайте материал: Министр финансов: финансирование Чечни отличается от всей остальной России

Министр также признался, что охотно дает деньги в долг тем, кому доверяет, хотя у него есть и негативный опыт по этой части. Так, однажды знакомые не вернули ему крупную сумму денег, которую собирались потратить на открытие собственного бизнеса.

Силуанов считает, что к подобным неприятностям надо относиться по-философски. «Не вижу резона убиваться о потерянном, если нет шансов вернуть. Лучше еще заработать, а впредь быть умнее и осмотрительнее», — напутствует чиновник.


Читайте также:

Путин: в России будет создано 25 миллионов новых рабочих мест
Минфин: инфляция может достичь двузначного значения
ФАС проверит всех, кто прогнозирует рост цен на продукты
Власти РБ санкционировали банкротство еще одного пивзавода
Ошибка трейдера спровоцировала рост цен на золото на $2
Доллар превысил 47 рублей
Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля стало чревато судебными исками
Доллар и евро пошли в стремительный рост, побив психологические барьеры

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*