Россия подпишет с Украиной новый контракт на поставки уранового сырья | Информационно новостной портал Skwid.ru

Планируется, что следующий период действия долгосрочного соглашения будет трехлетним

Россия подпишет с Украиной новый контракт на поставки уранового сырья

IAEA Imagebank

/ Flickr.com

Москва, 26 июня — АиФ-Москва.

Россия планирует летом подписать новый контракт по поставкам уранового сырья с Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора АО «Международный центр по обогащению урана» (МЦОУ) Глеба Ефремова.
Чем опасен уран и его соединения?

Он рассказал, что в этом году соглашение о создании МЦОУ пролонгировали на следующий десятилетний период, но из-за неопределенной текущей ситуации с ценами на уран и составляющие уранового топлива было принято решение договориться с Украиной и со всеми другими акционерами, что следующий период действия долгосрочного соглашения будет трехлетним.

Подписать соглашение планируется в июле-августе текущего года. Сейчас проходит процедура корпоративного одобрения соглашения. Его объем, по словам Ефремова, сохранился – он составляет 60 тысяч ЕРР (условная мера стоимости услуг по обогащению урана). Цена также осталась прежней.

Ранее сообщалось, что Москва и Киев могут пересмотреть параметры соглашения по поставкам уранового сырья с Украины в РФ после 2017 года, в частности, скорректировать объемы поставок и стоимость из-за изменения рыночной конъюнктуры.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*