СМИ: «Газпром» планирует покинуть турецкий внутренний рынок | Информационно новостной портал Skwid.ru

Уход с внутреннего рынка усилит позиции «Газпрома» в переговорах по цене на газ с Турцией

СМИ: «Газпром» планирует покинуть турецкий внутренний рынок

Moscow-Live

/ Flickr.com

Москва, 28 июня — АиФ-Москва.

Российский холдинг «Газпром» может полностью уйти с внутреннего рынка Турции, оставшись при этом экспортером газа, сообщает Коммерсант со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Больше, чем пляжи. Потенциал Турции раскроется в экономике и торговле

По его данным,  «Газпромбанк» находится в процессе продажи компании Promak, которая владеет контрольными пакетами двух импортеров российского газа — Enerco и Avrasya.

Российский банк получил разрешение на продажу доли от властей и первый платеж от Akfel Holding, который владеет оставшейся долей Promak. По данным издания, завершение сделки затянулось из-за национализации Akfel Holding в связи с подозрением в финансировании организации Фетхуллаха Гюлена.

Кроме того, «Газпром» намерен продать другой турецкий актив — долю в компании Bosphorus. Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев ранее заявил, что рынок Турции теряет привлекательность из-за ослабления лиры и регулируемых тарифов.

Издание отмечает, что уход с внутреннего рынка усилит позиции «Газпрома» в переговорах по цене на газ с Турцией, поскольку он не будет заинтересована в рентабельности сбытового бизнеса.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*