Летом 2017 года национальная авиакомпания на одних только маршрутах «туда» выставила 1,84 миллиона пассажирских кресел

Аэрофлот признан мировым лидером по провозным емкостям между Европой и Азие

Валерий Мельников

/ РИА Новости

Москва, 30 июня — АиФ-Москва.

Российский национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» признан лидером на самом конкурентом рынке мировой гражданской авиации – транзитном направлении между Европой и Азией.

Об этом заявила одна из ведущих британских аналитических служб в авиационной сфере Airline Network News & Analysis (anna.aero).

Эффективное небо. Авиаперевозчики делятся опытом успешной работы

Согласно исследованиям anna.aero, Аэрофлот стал в текущем летнем сезоне чемпионом мира по размеру провозных емкостей на дальнемагистральных направлениях между Европой и Азией. Этим летом российская авиакомпания на одних только  маршрутах «туда» выставила 1,84 миллиона пассажирских кресел, увеличив показатель 2016 года на 12%.

 Британская служба в своем исследовании учитывала расположение аэропортов России, как в европейской, так и азиатской части страны. Подсчет провозных емкостей велся только в направлениях расстоянием более четырех тысяч километров, чтобы не отдавать преимущество российской авиакомпании. Несмотря на строгие критерии, национальный перевозчик все равно занял лидирующую позицию в рейтинге.

 По словам гендиректора Аэрофлота Виталия Савельева, наращивание перевозок на транзитных маршрутах между Европой и Азией является одним из ключевых приоритетов авиакомпании.

 «Данные, приведенные в новом международном исследовании, подтверждают высокую результативность наших усилий. Для Аэрофлота имеет особое значение то, что лидерство завоевано нами в свободной борьбе на наиболее открытом направлении – в транзите, где конкуренция между крупнейшими игроками является крайне острой. Группа «Аэрофлот» обладает уникальными преимуществами на транзитных путях между Европой и Азией, и мы намерены в полной мере использовать свой потенциал», — отметил Савельев.

 Став мировым лидером по провозным емкостям между Европой и Азией, Аэрофлот обошел фаворита прошлого летнего сезона — авиакомпанию Lufthansa, а также таких крупных перевозчиков, как Turkish Airlines, Air China, British Airways, KLM, Air France, Singapore Airlines.


Читайте также:

Роман Ротенберг запустил бизнес по продаже фанатской атрибутики
Второй день КЭФ. Эксперты обсудили развитие Арктики и образование
Китай дополнительно направит в Фонд Шелкового пути 14,5 млрд долларов
Власти Украины решили, что будут конфисковывать уголь из Донбасса
Всемирный банк прогнозирует рост мировой экономики на 2,7% в 2017 году
Путин поручил перераспределить акцизы на топливо в пользу бюджетов регионов
В Сирии выпущены банкноты с портретом Башара Асада
Россия поставит оборудование для египетских «Мистралей»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*