Финансовые учреждения нередко предоставляют владельцам малого бизнеса кредиты, который впоследствии становятся настоящим долговым ярмом на шее новорожденного предприятия. Чтобы этого избежать для начала нужно понимать, что такое банковская комиссия – то есть взимание денег за определенный вид обслуживания, а это самое первое, с чем как правило сталкивается каждый бизнесмен при обращении в банковское учреждение за получение кредита.

Например, нелишним будет знать, возвращается ли уплаченная комиссия за рассмотрение банковским учреждением документов на получение кредита при последующем отказе в кредите для малого бизнеса. Стоит уточнить размер комиссии за регистрацию залога. Также стоит поинтересоваться помимо процентной ставки какую коммисию просит банк за обслуживание расчетного счета. Важно поинтересовыаться можно ли погасить кредит досрочно. Хотя справедливости ради стоит заметить что сейчас такую возможность предоставляет подавляющее большинство банковских учреждений.

Даже на оформление кредита без залога существует определенная денежная комиссия, не говоря уже о самой неприятной – комиссия за просрочку.
Ее размер может достигать 1 процента от суммы кредита за каждый день просрочки. Сейчас многие банковские учреждения проценты за пользование кредитов берут сравнительно небольшие, зато комиссию устанавливают непомерно завышенную.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*