Компания OnePlus наконец-то отреагировала на многочисленные жалобы от владельцев ее новейшего смартфона OnePlus 5, оказавшегося забагованным. Одна из недавних проблем, выявленных в нем — это некая «желейность» экрана, проявляющаяся в виде эффекта тряски изображения во время пролистывания страниц и фотографий.

Поначалу OnePlus отвечала на все жалобы фразами, которые можно перевести с китайского как «сам дурак с кривыми рукам», но потом проблема приобрела массовый характер, и посыпались обещания сдать OnePlus 5 в магазин и потребовать возврата денег. После этого проблема была признана, и OnePlus пообещала в скором времени выпустить апдейт прошивки, данный глюк устраняющий. Как скоро появится обновление, никто не знает, но теперь-то уж точно ясно, что дело именно в производственном дефекте, а не в кривизне рук пользователей. Также поступила реакция на жалобу на инверсию звука при записи видео — она была еще в прошлогоднем OnePlus 3Т, так что болезнь наследственная. Эту проблему китайский вендор тоже пообещал решить в сравнительно скором будущем.

Сам смартфон OnePlus 5 получился весьма противоречивым: с одной стороны, это мощный флагман с топовой начинкой, но, с другой стороны, уж слишком много у него недочетов по программной части, да и вранья вокруг него немало: сначала его показатели в бенчмарках были завышены, а затем выяснилось, что у него нет 2-кратного оптического зума, хотя тот был заявлен в спецификациях. Кого китайцы пытаются обвести вокруг пальца, непонятно.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*