В Центробанке отметили, что финансовая организация была вовлечена в осуществление сомнительных транзитных операций

У Московского национального инвестиционного банка отозвана лицензия

Википедия

Москва, 5 июля — АиФ-Москва.

Центробанк с 5 июля отозвал у Московского национального инвестиционного банка (МНИБ) лицензию на осуществление банковских операций, сообщает ЦБ РФ.
Личный опыт: как я возвращала свои деньги из рухнувшего банка

По информации регулятора, финансовая организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции. При этом, когда надзорный орган применял меры воздействия ограничительного характера, банк сохранял ориентированность бизнес-модели на проведение таких операций. Это свидетельствовало об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации деятельности организации, подчеркивают в Центробанке.

Также регулятор отмечает, что МНИБ не соблюдал требования нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы.

В банк назначили временную администрацию.

МНИБ является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июня 2017 года, по данным ЦБ, он занимал 515-е место в банковской системе РФ.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*