Тенофовир – синтетическое вещество, активно действующее на вирусный белок ВГС и ВИЧ -1. Ингибитор, блокирующий репликационные процессы и не позволяющий вирусу размножаться, а также распространяться по организму. Выпускается в виде таблеток. Одна таблетка содержит 300 мг активного вещества. Помимо основного компонента препарат содержит неактивные вещества, способствующие активации его действия и лучшему всасыванию лекарства.

Впервые вещество Тенофовир было синтезировано учеными фармацевтической корпорации «Gilead». Оригинальный медикамент обладал слишком высокой стоимостью, что сделало его доступность ограниченной. Люди с незначительными материальными возможностями позволить себе такое дорогостоящее лечение. Сегодня практически каждый больной может рассчитывать на квалифицированную помощь и качественные лекарства благодаря индийским медикаментам дженерикам. Активно действующее вещество входит в состав таких препаратов, как:

  • Viread (Mylan);
  • Tenvir (Cipla Ltd);
  • Тeravir (Natco Pharma, Ltd).

Ценовая политика их в разы ниже оригинала. Свойства и принцип действия остаются аналогичными.

Все перечисленные медикаментозные средства назначаются только в комплексе с другими лекарствами. В рамках монотерапии дженерик не применяется ввиду отсутствия эффективности подобного лечения.

Независимо от диагноза, прием препаратов возможен исключительно по назначению врача. Курс терапии и дозировка подбираются согласно полученным результатам обследования пациента, на основании проведенных лабораторных исследований. Самолечение недопустимо. Все схемы лечения представлены на сайте Индия Экспресс

Прием препарата Тенофовир, особенности его назначения, противопоказания

Учитывая положительные отзывы врачей и пациентов, лечение на основе Тенофовира является достаточно распространенным. Тем не менее, существуют ситуации, когда назначать препарат нельзя. К ним относятся:

  • возраст пациентов до 18 лет;
  • беременность и кормление ребенка грудью;
  • наличие у больного почечной недостаточности.
  • индивидуальной непереносимость активно действующего вещества, лактозы или другого компонента медикамента.

При приеме таких лекарств, как Адефовир и Диданозин Тенофовир также не назначается.

Те пациенты, у которых диагностированы остеонекроз, нарушение функции почек или присутствует коинфекция, могут проходить курс лечения, но под строгим наблюдением и контролем доктора.

При приеме препарата Тенофовир не снижается риск заражения третьих лиц. Поэтому больной должен понимать всю ответственность и соблюдать необходимые меры безопасности.

Побочные действия, вызываемые лекарственным средством, проявляются крайне редко. В большинстве своем это одышка, головная боль, головокружение. При появлении подобных симптомов следует обратиться к врачу.

Купить лекарство в аптеках нельзя. Единственный способ приобрести его в России – заказать в интернет-аптеке. Компания India Expres поставляет качественные медикаменты от производителя по невысокой цене.

По данным сайта india-expres.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*