Иногороднее трудоустройство очень часто приходит в голову тем, у кого не складывается поиск работы в родном городе. Так почему бы не поискать свежие вакансии в соседних городах? Возможно, вас заинтересует работа в Самаре.

Моральная подготовка

После того, как вы решились на переезд в 2017 году, ознакомьтесь со всеми доступными сведениями о регионе:

●     предложениями о трудоустройстве и востребованными вакансиями;

●     о стоимости арендной платы за жильё;

●     средний зарплатный уровень.

Обязательно следует сравнить условия в соседних регионах, возможно по вашей специальности работа есть и там.

Если вы не имеете российского гражданства, то приготовьтесь к тому, что ваше резюме будет изучаться внимательнее аналогичных, так как не все организации готовы принять на работу иностранцев, даже из ближнего зарубежья. У них для этого есть порой чисто субъективные причины, например, нет квот на иностранных специалистов и так далее. В таком случае рекомендуется изучить законодательное регулирование на официальном сайте ФМС.

Правки в резюме

Нужно знать, какие поставить отметки в графах резюме, чтобы привлечь внимание работодателя:

●     При поисках работы одновременно в нескольких городах следует указать список городов, которые рассматриваете для трудоустройства и переезда.

●     Если вам всё равно, в какой город отправиться, то достаточно просто отметки о готовности. Это значительно расширит круг предложений от прямых работодателей, так как резюме смогут найти не только в вашем городе, а и в других регионах, где готовы к сотрудничеству с иногородними специалистами.

В поле для дополнительных сведений укажите следующие варианты, исходя из своих предпочтений:

●     Будете ли вы сами заниматься поиском жилья и оформлением регистрации в новом городе.

●     Ищете ли работу только с предоставлением жилья.

●     Укажите сроки возможного переезда.

Вахтовый метод трудоустройства

После отметки в резюме о готовности к переезду в разделе «пожелания к работе», нужно вписать — «вахтовым методом». Если есть дополнительные пожелания по графику или условиям, то для этого используем графу «дополнительные сведения». Порой вахтенный метод подходит даже работникам без опыта.

Собеседование по скайпу или телефону

На сегодня с этим нет проблем, поэтому вполне возможно, что вам предложат пройти подобное удаленное собеседование. Постарайтесь быть к этому готовым! Если всё пройдёт хорошо на предварительной стадии, то вас могут пригласить приехать лично.

Для собеседования по скайпу нужна такая же предварительная подготовка, как и для личного: соответствующие внешний вид и домашняя обстановка.

●     Удалите из охвата камеры посторонние предметы, домашних питомцев.

●     Делать видео-собеседование желательно наедине (без детей или других домочадцев).

●     Подготовьте встречные вопросы, но только приоритетные и важные, например, о размере зарплаты, если она указана не точной суммой, а интервалом. 

Не спешите с уточнением мелочей, оставьте их для личной встречи или обсуждения по телефону.

 

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*