Последние исследования специалистов Бостонского университета подтвердили вред, оказываемый ожирением. Масштабный эксперимент затронул 265000 человек, ранее привлекавшихся для участия в 3 глобальных проектах. Индекс массы контролировали в течение 16-летнего периода. Спустя 12 лет анализировалась статистика по смертности.

Дебютный проект начался в 1976 году, второй – спустя 10 лет, третий – спустя 13 лет. Участники регулярно заполняли анкеты с указанием образа жизни, веса, типа питания, активности и возникающих проблем. Участники также описывали препараты, принимаемые ими.

Вероятность появления онкологии, диабета и сердечных недугов у добровольцев с избыточной массой тела была существенно больше. Люди, страдавшие от ожирения, умирали раньше людей с нормальным весом. Однако перед тем как сесть на диету, необходимо пройти профосмотр в Химках, ином городе.

Прежние исследования не показывали полной картины, поскольку относились к малому промежутку времени. Глобальные эксперименты в Бостонском университете однозначно подтвердили увеличение числа недугов у лиц с ожирением.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*