Тестирование проходило в несколько этапов. Обе новинки являются прямыми конкурентами и оснащены металлической рамкой и стеклянной задней крышкой. В качестве покрытия в Galaxy Note 8 используется Gorilla Glass 5. Какое стекло установлено на iPhone — неизвестно, но производитель заявил, что это самое прочное стекло, которое когда-либо было установлено на iPhone.  

Все тесты проводились при помощи специальной машины, которая позволяет кинуть смартфоны с одинаковой высоты, одним и тем же боком.

Всего было проведено несколько тестов. В первом оба устройства кинули задней крышкой вниз, в результате чего смартфоны остались в рабочем состоянии, но стекло было разбито. После гаджеты кинули на угол, и этот тест не принес сильных повреждений ни одному из устройств. Далее iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8 кинули дисплеем вниз. В итоге, экран первого смартфона полностью покрылся трещинами, а у Samsung стекло треснуло только по углам.

iPhone 8 Plus против Galaxy Note 8 — краш-тест

Последний тест был самым жестоким. Оба устройства 10 раз «падали» на металлическую поверхность. После такого теста дисплеем Note 8 все еще можно было пользоваться, а вот камера уже не работала. Дисплей iPhone 8 Plus не выдержал такого теста, и уже на восьмом падении завис и перестал реагировать на жесты.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*