Ряд отечественных банков намерены отказаться от традиционной карточной системы и соответствующих переводов денег в пользу более современных по их мнению методов. В частности, они будут использовать для этого социальные сети, о чем стало известно сразу от 14 участников ассоциации «Финтех» — Центробанка, НСПК, Qiwi и других.

В скором будущем перевод денег в ряде  российских банков станет возможен со смартфона по номеру телефона, адресу электронной почты, аккаунту в социальных сетях и так далее, причем планируется сделать подобное не только внутри одного банка, но в отношении переводов между различными банками. Работать это будет точно так же, как сейчас в Сбербанке реализован перевод средств по номеру телефона, только все будет намного масштабнее.

В настоящее время система уже находится на стадии тестирования, так что уже совсем скоро номера карт для перевода, которые все равно никто никогда не запоминает, могут больше не потребоваться. Другое дело, что электронная почта и социальные сети легко взламываются, и получить к ним доступ при наличии опыта и нужного софта можно за несколько минут, так что даже если карточки отменят, переводить деньги безопаснее всего будет именно по номеру мобильного телефона.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*