Строительство крыши дома очень ответственный процесс, ведь если она будет некачественной, то вовнутрь строения будет попадать влага, которая способна разрушить любое здание. Поэтому строительство крыши дома не терпит ошибок и просчетов.

Практические советы

Прежде всего, производится укладка мауэрлата (опорный брус) на несущие стены дома. Его необходимо закрепить к стене, используя анкера. Поверхность можно обработать, используя тефлоновый спрей. Чтобы обезопасить его от влаги, под брус кладут гидроизоляцию, которая может состоять из рубероида. Далее укладываются стропила, их сечение напрямую зависит от уклона крыши. Вверху стропила крепятся друг к другу внахлест, с помощью накладок. Их нижние части приколачиваются к опорному брусу. К стене их крепят скрутками.

Чтобы обеспечить устойчивость и жесткость стропил, делают подкосы. Они устраиваются между стойками и прогонами. Во избежание попадания влаги делается свес. Для этого вытягивают стяжки или стропила, длина свеса должна быть не меньше шестидесяти сантиметров. После установки стропил на них поперек укладывается брус обрешетки.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*