Лабораторная посуда. Области применения | Информационно новостной портал Skwid.ru


Посуда для исследований в лаборатории должна быть устойчива к различной среде, поэтому она сделана из разных материалов в форме разнообразных моделей. Посуда для лабораторий может быть термоустойчивой, прозрачной и не прозрачной. Ее разделяют на мерную и посуду общего назначения.

Посуда общего назначения.
Такой посудой являются всевозможные лейки, колбы, тройники, воронки, чаши и пробирки. Также на такой посуде есть маркировка, которая должна быть обязательно – это матовая поверхность, нанесенная для записей.

Мерная Лабораторная посуда.
Она рассчитана для установления объемов разных растворов. К ней относится: измерительный цилиндр, мерная колба, пипетка, мензурка. На этой посуде маркировка отличается своей сильноконтрастностью, позволяющей увидеть шкалу во время измерения окрашенных жидкостей. Также мерную посуду нельзя нагревать.

Компания Lab Depod, сайт microbiology.pro, промышляет обеспечением лабораторий и предлагает к вашему вниманию всевозможную лабораторную посуду, такую как серологические пипетки, пипетки Пастера, чашки Петри, микробиологические иглы и петли и т.д.
Для более удобного использования и безопасности работников лаборатории посуда обладает различными свойствами. К примеру, у пробирок для центрифугирования есть объединенная пробка с замком и специально-отведенное место для заметок.
Компания рекомендует банки для жидкостей из термостойкого стекла, рассчитанные на сохранение различных растворов.

Стерильные пакеты для сбора проб от этой компании:
• могут стоять в вертикальном положении
• есть место для маркировки, фильтр и окаемку для более лучшей герметичности из сплошной хромированной проволоки
• объем этих пакетов может доходить до 10 л.
Также компания предлагает трехсекционные чашки Петри разной величины с вентиляцией.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*