Зачем нужно выводить персонал за штат | Информационно новостной портал Skwid.ru

Практика внешнего содержания работников применяется организациями из различных сфер хозяйствования. Ежегодно численность предприятий, на которых используется аутстаффинг, стабильно растет. Это позволяет судить о высокой эффективности услуги. Что же она собой представляет?

Аутстаффинг — комплекс операций, направленных на переоформление сотрудников компании на другое юридическое лицо. Услуга направлена на сохранение фактических и полное прекращение официальных отношений между фирмой и работниками. С ее помощью организация продолжает распоряжаться проверенными трудовыми ресурсами в привычном порядке, а заботы кадрового делопроизводства делегируются надежному подрядчику.

Мотивы использования аутстаффинга

Чтобы узнать более детально о внештатном менеджменте персонала, ознакомьтесь в outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing. Сейчас же мы обратим внимание на несколько важных достоинств услуги, которые определяют ее высокую эффективность и популярность. Основные выгоды от вывода персонала за штат:

  • уменьшение кадрового состава предприятия;
  • сокращение документооборота и объема финансовых расчетов;
  • разгрузка бухгалтерии и отдела по подбору персонала;
  • создание резервов для сокращения административного штата;
  • уменьшение постоянных расходов на персонал;
  • оптимизация налоговых издержек;
  • упрощение приема на работу сотрудников из-за рубежа;
  • ограждение компании от ответственности за персонал;
  • предотвращение проверок и штрафов со стороны ФМС;
  • повышение инвестиционной привлекательности фирмы;
  • улучшение производственных результатов.

Кадровый состав предприятия уменьшается только формально. Фактически же численность работников, занятых в бизнес-процессах, остается без изменений. Однако в отношении уволенных сотрудников не нужно вести документооборот, рассчитывать ЗП, отчисления, формировать, подавать отчетность и т. д. Следовательно, упрощается кадровое делопроизводство, что избавляет от необходимости содержать большие штаты HR-менеджеров и бухгалтеров. Сокращение указанных отделов автоматически уменьшает валовый ФОТ.

Работникам, выведенным за штат, не нужно дважды в месяц платить ЗП. Значит, уменьшается совокупный фонд оплаты труда, который также является базой для социальных и налоговых отчислений. Вместо этих расходов — постоянных — организация перечисляет средства бизнес-партнеру по контракту, распределяя затраты в статьи переменных. Долгосрочные обязательства заменяются краткосрочными, улучшается состояние бухгалтерского баланса, повышается инвестиционная привлекательность компании.

Переоформление штата на другое юридическое лицо позволяет организации абсолютно легально сократить постоянную численность работников до 100 человек. Удовлетворение этого требования — одно из основных условий, открывающее путь к использованию УСН. Предприятие на «упрощенке» имеет минимальные налоговые расходы.

Для нерезидентов организации приходится оформлять визы, патенты и другие разрешительные документы. На решение этих бюрократических задач уходит уйма времени, что увеличивает нагрузку на HR-отдел. Чтобы избавиться от бюрократических проволочек, проверок и штрафов ФМС, привлечь к партнерству подрядчика — удачное решение!

Сокращение постоянного штата компании способствует повышению ее доходности. Это достигается за счет того, что освобождаемые от ведения второстепенного бизнес-процесса трудовые и временные ресурсы направляются на выполнение приоритетных функций. Более подробно о порядке внедрения аутстаффинга на предприятии и выгодах услуги смотрите в outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*