Что такое пристенный камин? | Информационно новостной портал Skwid.ru

Что же такое пристенный камин? В первую очередь это удобство возведения и широкий спектр отопительных возможностей. В наше время вид этого камина стремительно обретает популярность, что совсем нельзя сказать про их “ старших братьев “ — встроенных каминах. Также среди главных достоинств можно выделить одну, самую главную — возможность установки камина даже после того как дом уже построен.

Не секрет, что пристенные камины являются самыми распространёнными, практичными и удобны. Данный камин можно оформить так, как вы пожелаете: различные варианты отделки, таких как кирпич, плитка или даже камень. Также самым большим преимуществом данной конструкции является возможность встраивания трубы дымохода в несущую стену. Сам камин находится у стены, а не встраивается в неё, опираясь всей своей массой на пол жилища, при этом очаг и стена не зависят друг от друга, по этому для камина нужно усилить покрытие либо возложить фундамент. Именно этот процесс является самым тяжёлым и трудоёмким — допущение каких-либо, даже малейших ошибок недопустимо, поэтому эту работу лучше доверить профессионалам: www.remix-kamin.ru.

Разновидности конструкции

Пристенный камин можно классифицировать как фронтальный камин, угловой и камин — перегородка.
Фронтальный
Находится как правило у стены, желательно по центру для максимально равномерного распределения тепла в жилище.
Угловой
Занимает очень мало места и иделально подойдёт для небольших домов и квартир. Сама топка в этой конструкции имеет две стороны, выглядит это очень красиво. Также возможна установка системы конвекции, что позволить распределять тепло сразу в нескольких комнатах.
Перегородка
Это массивный вид камина. Устанавливается перпендикулярно стене. Это нужно для того чтобы разделить помещение в случае, если дома не совсем уютно. Эти и другие камины вы можете приобрести в нашем магазине, который находится по адресу remix-kamin.ru/category/pristennye-kaminy.

Приятных покупок!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*