Загадки старой Чехии! | Информационно новостной портал Skwid.ru

Чехия – рай для любителей мрачноватой готики, волшебных легенд, архитектуры и истории.

Знакомство с этим сундучком загадок лучше всего начинать, конечно же, со столицы – города Праги. Он собрал в себе все самое интересное и удивительное: паутину улиц Старого города, величие и красоту готических соборов и замков, кафе и ресторанчики, сделанные в средневековом стиле, где можно вкусно поесть и попробовать небезызвестное чешское пиво.

Самые популярные и красивые места в Праге – это районы Старое Место и Старый град. В районе Старое место расположена Староместская площадь, где можно полюбоваться уникальными астрономическими часами. Над рекой Влтава раскинулся Карлов мост, на котором можно узреть интересные скульптуры, а так же встретить уличных художников. Неподалеку расположился собор Святого Вита – превосходный пример готической архитектуры, который внушительно выглядит как снаружи, так и внутри. Так же можно совершить прогулку по замку Старого града. А возле городской ратуши всегда есть уличные музыканты, играющие чешскую музыку на радость туристам. Что бы понимать суть песен, достаточно записаться на курсы чешского языка, и весь вложенный в них смысл станет доступным в том виде, в каком он задумывался авторами.

Особый интерес Прага представляет для любителей мистики и жутковатых легенд и колдовства. Когда на Прагу опускается ночь, она превращается в нечто необыкновенное, и от этого по спине у каждого будет пробегать мурашки от восторга. Самой известной считается легенда о таком известном персонаже, как Рыцарь без головы. Так же не менее популярна история о дочери мельника. И, конечно же, здесь берет начало история об алхимике и големе, которого он создал. Начиная с 9-го века, эти легенды переходят из поколения в поколение.

Прага – город, влюбляющий в себя с первого взгляда. Он невероятно красив днем и окружен мистической аурой ночью. Поездка в Прагу оставит в памяти отпечаток, а сердце будет требовать вернуться туда еще раз.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*