«Не проявлять эгоизм»: Медведев потребовал стабилизировать цены на бензин | Информационно новостной портал Skwid.ru

"Не проявлять эгоизм": Медведев потребовал стабилизировать цены на бензин
фото: Наталия Губернаторова

«Я просил бы не только следить за развитием напряжённой обстановки, но и следить за тем, чтобы вот эти договорённости полностью соблюдались. В случае необходимости готовить иные оперативные меры, направленные на то, чтобы достигнутые договорённости соблюдались, чтобы цены были стабильны, а в определённых случаях, чтобы они снижались, чтобы была произведена отрицательная коррекция», — заявил руководитель кабинета министров.

При этом Медведев также подчеркнул, что российскому руководству необходимо не ослаблять контроль за этой ситуацией, а нефтяным компаниям — не проявлять эгоизм, отмечает РИА "Новости".

«Нужно не ослаблять контроль за тем, что происходит. такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированные компания не должна проявлять эгоизм. Тем более, мы понимаем: норма прибыли в разных отраслях разная, и мы понимаем, где это норма выше», — обратился российский премьер к своему заместителю Дмитрию Козаку, курирующему топливный сектор

Медведев также подчеркнул, что проблема роста цен на бензин по-прежнему остаётся очень резонансной. «Они выросли, люди, конечно, недовольны, об этом говорят, об этом пишут, в социальных сетях обращаются, в том числе и ко мне», — отметил премьер-министр.

В свою очередь, ответственный за решение проблемы с ценами на бензин Дмитрий Козак доложил, что в правительстве были согласованы общие параметры налогового манёвра в нефтяной отрасли. В течение недели будет проведено совещание с нефтедобывающими компаниями.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал вызвавшую широкий общественный резонанс проблему роста цен на бензин в России в правительство и к его руководителю Дмитрию Медведеву.

«Вы знаете, что и вице-премьер Дмитрий Козак этим занимается, проводится общение и на этот счёт предоставляется информация», — заявил спикер Кремля.

Читайте материал: Спустили на тормозах: в сентябре бензин будет по 54 рубля


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*