Иран не намерен участвовать во встрече ОПЕК+ 23 июня | Информационно новостной портал Skwid.ru

Страна не поддержит решение даже о небольшом увеличении добычи нефти в рамках смягчения сделки по сокращению добычи нефти

Иран не намерен участвовать во встрече ОПЕК+ 23 июня

Sonia Sevilla

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 20 июня — АиФ-Москва.

Иран не собирается участвовать во встрече ОПЕК+, которая запланирована на 23 июня в Вене, пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра нефти страны Бижана Намдара Зангане.

Чиновник отметил, что Тегеран выступает против влияния Вашингтона на сделку ОПЕК+. Президент США Дональд Трамп создает трудности на рынке, вводя санкции, и при этом ждет установления лучших цен, заявил Зангане. Он подчеркнул, что мировой рынок нефти не должен быть политизирован.

Зангане также заявил, что он не поддерживает даже небольшое увеличение добычи нефти в рамках ОПЕК+. Он выразил уверенность, что цены на нефть остаются высокими из-за Трампа, поскольку они поддерживают сланцевую добычу США, сообщает РИА Новости.

Заседание ОПЕК пройдет 22 июня в Вене, а на следующий день, 23 июня, состоится заседание с участием 11 стран, не входящих в картель, в том числе России. На этой встрече стороны будут обсуждать предложение восстановить добычу на уровне 1,5 миллиона баррелей в сутки. Такую меру ранее предложили Россия и Саудовская Аравия, ссылаясь на угрозу дефицита из-за падения добычи в Венесуэле и возможных санкций Вашингтона против Тегерана. Против смягчения квот выступают три страны, в том числе Иран.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*