Премьер Дании заявил о намерении задержать реализацию «Северного потока-2» | Информационно новостной портал Skwid.ru

Ларс Люкке Расмуссен предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень

Премьер Дании заявил о намерении задержать реализацию «Северного потока-2»

Ларс Люкке Расмуссен © /

Francois Lenoir

/ Reuters

Москва, 27 июня — АиФ-Москва.

Власти Дании хотят задержать реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток-2», заявил премьер-министр страны Ларс Люкке Расмуссен. На рассмотрение парламента страны внесли законодательные инициативы, позволяющие наложить вето или задержать реализацию проекта. Об этом пишет РИА Новости.
Загнали в трубу. Кто в Европе поддерживает «Северный поток-2», а кто против

Расмуссен отметил, что Дания не может решить вопрос самостоятельно. По его мнению, его нужно вынести на европейский стол переговоров. Датский премьер подчеркнул, что нужно воспринимать все вопросы, связанные с Украиной, «очень-очень серьезно».

Проект «Северный поток-2» предполагает прокладку двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность газопровода должна составить 55 миллиардов кубометров в год. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция.

Ранее СМИ со ссылкой на дипломатические источники писали, что власти Дании – единственной страны, которая пока не выдала разрешение на строительство «Северного потока-2», – намеренно затягивают процесс под давлением США.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*