В России скоро заблокируют «серые» смартфоны | Информационно новостной портал Skwid.ru

К подобной практике обратились десятки стран по всему миру. Например, принятие данного закона позволило снизить количество краж в Великобритании на 20%. В Турции показатель снизился на целых 90%. Напомним, данное предложение не стало чем-то новым, так как рассматривалось еще в начале этого года.

Сенатор Людмила Бокова заявила, что в течение месяца будет создана специальная рабочая группа, которая и займется нормативным регулированием. Уже существует концепция, к которой изложено, какие изменения в какие документы нужно внести. Большинство поправок касаются закона «О связи». Уже в сентябре будет обсуждаться сам закон.

В России скоро заблокируют "серые" смартфоны

Данная система будет синхронизирована с международной системой IMEI GSMA. Ее поддерживают 118 провайдеров мобильной связи в 43 странах по всему миру. Все устройства будут разделены на три списка: белые, серые и черные устройства. Таким образом, в черный список попадут украденные или незарегистрированные смартфоны, в белый — гаджеты прошедшие регистрацию, а в серый — устройства на время проверки законности ввоза.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*