Все под контролем. Чемпионат мира прошел без энергетических сбоев | Информационно новостной портал Skwid.ru

По данным Минэнерго, никаких технологических перебоев на стадионах ЧМ-2018 не было, энергетики справились с задачей на отлично.

Все под контролем. Чемпионат мира прошел без энергетических сбоев

РИА Новости

Обеспечение электроснабжения объектов чемпионата мира по футболу прошло на высоком уровне, инцидентов с нарушением электроснабжения, влияющих на функционирование стадионов и других инфраструктурных объектов, не было. Об этом на подведении итогов мундиаля заявил министр энергетики Александр Новак, который высоко оценил работу энергетиков и выразил особую благодарность сотрудникам компании «Россети», и ее дочерних предприятий.
Мундиаль открыл Россию. Вырастет ли теперь турпоток в нашу страну?

Если рассмотреть конкретные примеры для понимания нагрузок, которые пришлось выдержать энергетикам — ситуация впечатляющая. На одном из самых загруженных стадионов в Санкт-Петербурге прошло 7 матчей, на каждом из которых присутствовало около 65 тысяч человек, не было зафиксировано никаких технологических проблем. Обслуживанием же данного объекта занимались 130 человек. В московских «Лужниках» также прошло 7 матчей, на которых за раз собиралось до 78 000 человек, всего же посетителей данной спортивной арены за период чемпионата было более полумиллиона. Обслуживанием электросетей здесь занимались 175 человек.

В Нижнем Новгороде на матчах присутствовали до 43 000 человек. Всего здесь их прошло 6. На обслуживание сетей были поставлены 176 профессионалов энергосбыта. Стадион «Фишт» в Сочи, где также было проведено 6 встреч, обслуживали 248 специалистов ПАО «Россети». Благодаря их стараниям, собравшиеся на стадионе 44 000 человек не испытывали никаких проблем с просмотром соревнований. Еще один стадион со схожими параметрами — «Самара Арена». Здесь за все время чемпионата было проведено 6 встреч, на которых в общей сложности присутствовали почти 250 тысяч человек. Обслуживанием электросетей здесь занимались 174 человека. 

Все под контролем. Чемпионат мира прошел без энергетических сбоев

Культурная программа чемпионата. Экспозиции Москвы пользовались успехом

«Такого высокого результата удалось добиться благодаря современному оборудованию и инновационным технологиям, применяемым энергетиками по всей стране, передовым подходам к эксплуатации электросетевого комплекса и подготовки персонала, а, главное, слаженной работе всего 228-тысячного коллектива. Благодарю всех сотрудников группы „Россети“ за ответственный подход и профессиональное отношение к решению поставленных задач», — подчеркнул генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Всего для проведения соревнований «Россети» построили и реконструировали 57 объектов электросетевого хозяйства. В обслуживании объектов было задействовано 4 847 сотрудников сетевых компаний, 1 025 единиц спецтехники. 

Компания «Российские сети» («Россети») — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 228 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*