Инвесторы поверили слухам об обнаруженном российском корабле с золотом | Информационно новостной портал Skwid.ru

Корабль бал затоплен командой в ходе сражения русско-японской войны 113 лет назад

Инвесторы поверили слухам об обнаруженном российском корабле с золотом

wikipedia.org

Москва, 19 июля — АиФ-Москва.

Инвесторы Южной Кореи начали скупать акции ряда компаний на новостях об обнаружении на дне Японского моря российского военного корабля «Дмитрий Донской» с сокровищами.
«Липа» на миллиарды. Почему на крейсере «Дмитрий Донской» нет золота

Инвесторы поверили слухам о том, что на затонувшем корабле есть золото стоимостью больше 130 миллиардов долларов, пишет Bloomberg.

Корабль бал затоплен командой в ходе сражения русско-японской войны 113 лет назад. Многие верят, что он до сих пор хранит сокровища на сумму порядка 130 миллиардов долларов.

Инвесторы, поверив слухам, принялись скупать акции компаний, которые в теории могли бы выиграть от операции по поднятию сокровищ со дна. До конца непонятно почему, но фаворитами стали две компании, торгующиеся на южнокорейской юирже – небольшой производитель стали Jeil Steel Manufacturing и компания Dongwon Systems, которая специализируется на производстве оптоволоконного коммуникационного оборудования и современных упаковочных материалов. Котировки компаний в минувший вторник подскочили на 30 процентов и 19 процентов соответственно.

При этом в самих компаниях также не до конца понимают ажиотаж. Jeil Steel Manufacturing выпустила сообщение, открестившись от операций по поднятию коробля.

Центробанк страны предупредил о рисках вложений в такие компании, а также напомнил о наказании за ложную информацию и спекуляции.

В начале недели стало известно, что на дне Японского моря на глубине 434 м в 1,3 км от острова Уллындо обнаружили крейсер «Дмитрий Донской», который участвовал в русско-японской войне 1904–1905 годов. Нашедшая его южнокорейская компания Shinil Group считает, что на борту судна может находиться груз из золотых слитков и монет общей стоимостью 133,4 млрд долларов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*