О самостоятельной дезинфекции помещений от ртути | Информационно новостной портал Skwid.ru

Большинство людей в своей повседневной жизни сталкиваются с ртутными градусниками. Все знают, что обращаться с этими приборами нужно крайне аккуратно. Но так же, каждый человек должен знать все о самостоятельной дезинфекции помещений от ртути, если все же так случилось, что градусник разбился.

Чего делать категорически нельзя:
— подметать ртуть веником;
— пылесосить;
— собирать ртуть тряпкой;
— создавать сквозняк.

В первую очередь нужно покинуть помещение детям и беременным женщинам. Далее, самое правильное, что вы можете сделать, это вызвать бригаду специальнообученных людей https://ekonyus.info/stati/dezinfektsiya-rtuti. Специалисты компании ЭкоЭксперт сделают все необходимые процедуры и замеры в помещении.

Если вы все же решите продолжать дезинфекцию самостоятельно, помните о своей безопасности, внимательно следите за своим самочувствием.

Необходимо закрыть дверь в помещении и открыть окно. Нужно надеть резиновые перчатки и аккуратно собрать шарики ртути в герметичную ёмкость. Далее, раствором марганцовки сделать тщательную влажную уборку в помещении. Такую уборку нужно проводить 2-3 раза в день на протяжение последующих нескольких суток.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*