Госдума приняла в I чтении проект закона о госрегулировании работы такси | Информационно новостной портал Skwid.ru

В тексте нет требования об обязательной окраске авто в желтый цвет, для легковых автомобилей предусмотрены «шашечки» на боках кузова и оранжевый фонарь на крыше

Госдума приняла в I чтении проект закона о госрегулировании работы такси

pixabay.com

Москва, 13 декабря — АиФ-Москва.

Депутаты Госдумы в четверг приняли в первом чтении проект закона о госрегулировании работы такси и работы служб заказа легкового такси в России, сообщает ТАСС.

Что дешевле: каршеринг или такси?

Согласно тексту проекта закона, разрешение на работу таксистом на конкретном транспортном средстве будут выдавать не менее чем на 5 лет. Этот документ обязан лежать в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, полицейского или уполномоченного органа.

В тексте нет требования об обязательной окраске авто в желтый цвет, для легковых автомобилей предусмотрены «шашечки» на боках кузова, а также опознавательный оранжевый фонарь на крыше. Машина обязательно должна пройти регистрацию в России.

По проекту закона юридические лица и ИП обязаны использовать в качестве такси только автомобили, допущенные к дорожному движению, обеспечивать техобслуживание, ремонт и предрейсовый контроль технического состояния такси. Указаны в тексте и обязательные медосмотры водителей, а водительский стаж шоферов должен составлять не менее 3 лет.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*