Советы по открытию своей фирмы за границей | Информационно новостной портал Skwid.ru

Многие предприниматели ищут способ открыть свой бизнес не только в родной стране, но и за границей. В частности, очень популярно начинать свое дело в Латвии.

Латвия считается одной из самых привлекательных стран для людей, которые интересуются инвестициями в другие государства. Во-первых, здесь отличное налоговое законодательство, привлекающее нерезидентов. Во-вторых, в стране идеальная транспортная развязка и все условия для международного бизнеса.Это перспективная страна, которая заинтересована в иностранных инвестициях, поэтому здесь создаются максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Но перед этим необходимо изучить некоторые тонкости законодательства, разработать бизнес-идею, а также найти посредников в самой стране. Итак, рассмотрим все эти особенности.

Как организовать бизнес в Латвии

Прежде чем узнавать, какую имеет регистрация компании в Латвии стоимость, необходимо выучить законы этой страны и разобраться с некоторыми тонкостями. В частности, обращайте внимание на такие моменты:

  • наличие льгот по налогам для нерезидентов страны;
  • лояльность к предпринимателям с других стран;
  • какую долю уставного капитала вашей компании должен иметь резидент страны, если это требуется;
  • есть ли государственная поддержка для иностранцев.

Если ответы на какие-то вопросы для вас неизвестны, можно нанять адвоката, который готов оказать необходимые вам юридические услуги в Латвии. Далее можно приступать к оценке рынка. Для этого зачастую лучше посетить страну, изучить востребованность своего бизнеса, менталитет местных партнеров и потенциальных клиентов.

Итак, в целом можно выделить такие шаги по открытию своего бизнеса за границей:

  1. Создание собственной бизнес-идеи.
  2. Определение региона страны, где ваш бизнес будет находиться.
  3. Поиск удачной юридической консультации. Ее можно найти практически в любом крупном городе. Юридическая контора позволит вам узнать перечень необходимых документов, подготовить их, а также узнать о разных тонкостях налогообложения в выбранной стране.
  4. Выбор личного адвоката. Как только идея готова, а все документы готовы, можно поручить свое дело конкретному адвокату, который выполнит все операции за вас. Он займется подачей документов, созданием недостающих бумаг, а в будущем поможет в заключении договоров с вашими контрагентами. Как правило, адвокат работает за большое вознаграждение, но без его услуг запуск своего бизнеса в другой стране значительно усложнится.

Итак, открытие своего бизнеса в Латвии должно протекать по строгому алгоритму, чтобы вас ждал успех и максимальная прибыль.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*