Путин назвал посетившего форум в Давосе Орешкина «туристом» | Информационно новостной портал Skwid.ru

Глава Минэкономразвития рассказал, что форум прошел негативно из-за мрачных настроений мирового сообщества, вызванных замедлением роста глобальной экономики

Путин назвал посетившего форум в Давосе Орешкина «туристом»

пресс-служба Кремля

Москва, 30 января — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин во время совещания с членами федерального правительства в шутку назвал главу Минэкономразвития Максима Орешкина, посетившего форум в Давосе, «туристом».

Сенсация на пустом месте. Эксперт об отказе Путина от Давосского форума

Орешкин возглавлял российскую делегацию на экономическом форуме в швейцарском Давосе, который проходил с 22 по 25 января. Путин попросил министра рассказать об итогах этого мероприятия.

Максим Орешкин заявил, что форум прошел негативно из-за мрачных настроений мирового сообщества, вызванных замедлением роста глобальной экономики.

По его словам, одна из причин замедления экономического роста — торговые войны, «которые начинают разбивать мир на отдельные блоки», а в результате рушится система, работавшая все последние годы.

Также глава Минэкономразвития отметил рост социально-политической напряженности в мире. «Представители крупнейших компаний, государств смотрят на эти проблемы и не видят серьезного способа решения этой проблематики, которая появляется», — цитирует Орешкина РИА Новости.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*