ЕК оштрафовала Google на 1,49 млрд евро за нарушение закона о конкуренции | Информационно новостной портал Skwid.ru

Сумма взыскания составляет 1,29% оборота компании за прошлый год

ЕК оштрафовала Google на 1,49 млрд евро за нарушение закона о конкуренции

Neon Tommy

/ Flickr.com

Москва, 20 марта — АиФ-Москва.

Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала компанию Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение законодательства о конкуренции. Об этом сообщила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер, которую цитирует Reuters.
Найти работу быстрее. Компания Google представила новую функцию «Поиска»

По словам еврокомиссара, американская компания установила ограничения для сторонних сайтов, таким образом защищая себя от конкуренции и укрепляя свое доминирующее положение в области интернет-рекламы.

Речь идет о сервисе размещения контекстной рекламы AdSense, которым владеет Google. Компания требовала от сайтов, которые устанавливали у себя окно поиска Google, пользоваться им и при этом не рекламировать через него своих конкурентов.

Разбирательство по этому поводу инициировала компания Microsoft. Она пожала жалобу еще в 2010 году. Однако в 2016 году компании отказались от взаимных претензий.

Отметим, что назначенный ЕК штраф составил 1,29% оборота Google за прошлый год.

Это не первое взыскание ЕК в адрес Google. Летом прошлого года компанию наказали за то, что она вынуждала производителей устройств под Android продавать их только с предустановленным собственным браузером и системами поиска Google. Штраф составил 4,34 миллиарда евро, что стало рекордом.

Ранее сообщалось, что Google представила собственный облачный игровой сервис Stadia. С его помощью можно получить доступ к играм на любых устройствах, поддерживающих браузер Chrome.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*