В Севастополе власти переименовали «Русский марш».

В Севастополе 4 ноября пройдет шествие, которое, в отличие от предыдущих лет, будет именоваться не «Русским маршем», а «Маршем единства».

Об этом «ПолитНавигатору» заявил замгубернатора Евгений Дубовик.

По его словам, необходимости в слове «русский» в названии больше нет, потому что Севастополь и так в России.

«Русского марша» не будет. Будет Марш единства, Марш единения. «Русский марш» был у нас раньше, при Украине. Мы там маршировали, чтоб показать русское наше единство. Мы едины с Россией и между собой. Поэтому слова «русский» нет, мы и так в России», — сказал чиновник.

«В России «Русский марш», как вы знаете — это немножко другое. Это Навальный и тому подобное. Мы считаем, что нам обязательно надо показать единство Севастополя с Россией. Мы благодарим Россию за то, что мы стали едины. А что там какие-то русские марши — Навальные и всякие другие товарищи, — ну, это их дело. У нас нет и не может быть ничего общего с их позицией, потому что у нас другой совсем менталитет — русский, российский», — пояснил Дубовик.

По его словам, «единство» в названии марша имеет сегодня гораздо больший смысл, нежели «русский», что прямым образом отразится и на составе его участников.

«Мы пригласили всех: российские общественные организации, политические партии, которые зарегистрировались, пригласили предприятия, общественность, правительство. У нас организатором выступает общественность — это и ветеранские организации, и «Самооборона», «Дети войны» и все, все, все. Ну, и правительство поддерживает тоже. Приглашаем всех. У нас не будет ничего такого ангажированного, какого-то официоза помпезного. Т.е. придут севастопольцы. Пусть становятся в любую колонну, проходят маршем и показывают, что мы едины. Мы пригласили также национальные культуры, т.е. армян, татар — наших всех. Пусть придут и покажут — вместе мы, или нет», — сказал замгубернатора.

Источник: sevastopol.su


Читайте также:

Маркин опроверг наличие религиозных мотивов в действиях банды GTA
Франсуа Фийон: Франции следует передать Мистраль РФ
Кирилл не может отличить в интернете ангела от дьявола
Лукашенко: язык не должен быть причиной раздрая
Вузы Финляндии могут отказать россиянам в бесплатном обучении
В Ростовской области готов к отправке восьмой гумконвой
За уличенными в экстремизме установят административный надзор
Послание президента в десяти словах

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*