Группировка украинских войск в районе Мариуполя усилена танками Т-64 и 122-миллиметровыми гаубицами Д-30. Об этом сообщает ТСН.

Уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко, посетившая город, отметила, что Мариуполь — «это ключевая точка, где должна быть усилена наша армия». «Мы делаем все для усиления нашей армии, особенно в тех регионах, которые находятся вблизи буферной зоны», — заявила она.

За последнее время позиции украинских войск в окрестностях Мариуполя неоднократно подвергались обстрелам. Так, утром 4 ноября их обстреляли из танков, на что военные ответили артиллерийским огнем. За несколько дней до этого сообщалось, что «боевики» на бронетехнике начали наступление, однако были остановлены выстрелами из гранатометов и ПТРК «Фагот».

За последние сутки, по информации главы «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, имела место контрбатарейная стрельба между украинскими подразделениями и «боевиками» севернее Мариуполя. Противник, по его словам, пытается обеспечить себе на этом участке огневое превосходство.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*