Корпорация «Уралвагонзавод» по заказу Минобороны ведет производство опытно-промышленной партии новых танков «Армата», которые примут участие в Параде 9 Мая 2015 года на Красной площади. Об этом сообщил замгендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов.

«На сегодняший день решением Министерства обороны создается две парадных «коробки», — сказал Халитов. По его словам, в каждой из них будет по 6-8 единиц новой техники.

Корпорация «Уралвагонзавод» в рамках опытно-конструкторских работ завершает предварительные испытания нового танка «Армата», заявил Халитов.

«Сегодня завершается этап предварительных испытаний. Подтверждаются все характеристики, которые мы заложили», — сказал он в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

По словам замглавы «Уралвагонзавода», он рассчитывает, что госиспытания новой танковой платформы также пройдут успешно. На базе платформы «Армата» планируется создание танков, бронемашин и ремонтных машин.

«Уверен, что это изделие будет востребовано не только Минобороны РФ, но и на экспорт», — заявил заместитель гендиректора.

По словам Халитова, импортная элементная база и оптика применяется в российских танках, но максимум через пять лет они будут заменены отечественными аналогами.

«Да, используем (импортные комплектующие). Если так говорить, то это оптика и электроника», — сказал он в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

В частности, по его словам, на российских танках используются французские тепловизоры и зарубежная электронно-компанентная база.

Халитов отметил, что в рамках существующего плана импортозамещения, их планируется заменить отечественной продукцией.

«Я уверен, что через 3-4, максимум пять лет, мы сможем перейти на собственную базу», — сказал замгендиректора «Уралвагонзавода».

Источник: vpk.name


Читайте также:

Эксперты РФ не верят во взрыв Antares по команде оператора
Евросоюз принял стратегию развития в области климата и энергетики
Создан датчик для определения натуральности продуктов
Путин посетил лабораторию подводной робототехники во Владивостоке
Двигатели для ракет "Ангара" предложили сделать многоразовыми
Оружие, которое делает войны ненужными
Анализ эмали зубов объяснил происхождение "вампиров" XVII века
АПЛ "Владимир Мономах" передана ВМФ России

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*