Министерство обороны Южной Кореи разместило в США заказ на поставку 136 ракет для зенитных ракетных комплексов Patriot PAC-3, сообщает Jane’s. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной сделке, сумма которой оценивается в 1,41 миллиарда долларов. Когда именно может быть подписан контракт, не уточняется.

Помимо ракет для зенитных комплексов в южнокорейский заказ также вошли контейнеры для них, связанное оборудование, запчасти и услуги доставки. Кроме того, Южная Корея заказала у США имитаторы баллистических целей. По оценке DSCA, новые ракеты позволят Сеулу укрепить национальную безопасность страны, усилить противоракетную оборону и снизить зависимость от размещенного в стране военного контингента США.

Следует отметить, что Южная Корея уже не впервые заказывает ракеты PAC-3 у США. В конце 1990-х годов Сеул занимался реализацией программы SAM-X, в рамках которой планировал приобрести 76 пусковых установок PAC-3 и 616 ракет к ним. Сумма этой сделки оценивалась в 4,2 миллиарда долларов, однако контракт так и не был подписан. Позднее Сеул заказал 48 пусковых установок Patriot PAC-3 и ракет к ним на 1,8 миллиарда долларов, однако и эта закупка была отменена в 2002 году.

В 2006 году Южная Корея разработала проект KAMD, благодаря которому связала в единую сеть имеющиеся радиолокационные станции EL/M-2080 Green Pine и FPS-303K с имеющимися же 48 зенитными ракетными комплексами Patriot PAC-2, ранее выкупленными у Германии. Кроме того, сами зенитные комплексы получили новые ракеты GEM-T.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Цены на нефть растут на увеличении экспорта в Китае
ЦБ увеличил закупку золота в 2014 году вдвое
В ЕАЭС не будут запрещать взаиморасчеты в евро и доллар
Акции ВТБ взлетели на 12 процентов после послания президента
В России предложили запретить мусоросжигательные заводы
Рублю напророчили падение на 20% до конца года
Невразумительный рост российской экономики вызвали манипуляции статистиков
Минфин меняет бюджетное правило: казну залили нефтью

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*