Россия не будет сокращать добычу нефти | Информационно новостной портал Skwid.ru

Объемы добычи нефти в России стабилизируются на уровне 2014 года, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича.

«Объемы добычи сокращаться не будут. Мы планируем сохранить добычу на уровне текущего года», – сказал вице-премьер.

Дворкович также отметил, что для ввода новых месторождений в условиях санкций правительству придется поддержать нефтяные компании, в том числе и «Роснефть». «Мы рассматриваем возможность принятия финансовых решений по поддержке отдельных компаний и прежде всего крупнейшей компании «Роснефть». Сейчас не буду комментировать, в каком объеме, но это рассматривается и это поможет стабилизации добычи и по Роснефти»», – цитирует ТАСС слова зампреда правительства.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что задача правительства – сохранение добычи нефти на стабильном уровне.

В то же время, вице-президент «ЛУКОИЛА» Леонид Федун считает, что уровень добычи будет сокращаться: «В последние годы темпы роста добычи стабилизировались.Но роста больше не будет», – сказал Федун во время выступления на национальном нефтегазовом форуме.

Стоит отметить, что объемы добычи нефти в последние годы в России неукоснительно росли: если в 2009 было выработана 501 млн тонн, то в 2013 уже 531 млн.

Источник: tvrain.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*